Cordiale bienvenue à la manufacture de spécialités valaisannes

L’ancienne entreprise familiale Fleury symbolise depuis plus d’un demi-siècle la production durable et régionale de spécialités de viande séchée. Les célèbres spécialités du Valais sont élaborées à Granges selon des recettes traditionnelles, très lentement et à la main.

Fleury est installée à Granges, un petit village idyllique du Valais, entouré d’imposantes montagnes et imprégné du doux climat valaisan. L’ancienne exploitation familiale semble presque insignifiante, elle a pourtant acquis, grâce à ses fameux produits au label IGP, une renommée allant bien au-delà des frontières cantonales.

Alors que nos ancêtres séchaient la viande par nécessité pour la conserver plus longtemps, nous avons soigné, développé et cultivé cet artisanat charcutier à travers les générations. Aujourd’hui, la maturation à sec valaisanne garantit des produits du Valais IGP élaborés à la main.

Qu’il s’agisse de nos spécialités de viande séchée du Valais, de jambon cru du Valais ou de lard cru du Valais, tous nos produits proviennent de matières premières suisses et sont affinés exclusivement à Granges.
 

 

  • Fleury – film d’entreprise

    Fleury est aujourd’hui la deuxième plus grande entreprise de viande séchée du Valais et collabore avec succès depuis des décennies avec divers clients dans la vente au détail et la gastronomie. L’ancienne entreprise familiale fait partie des pionniers de la fabrication de viande séchée et garantit une élaboration régionale et traditionnelle de ses spécialités.